Problemas de sonido en Ubuntu con youtube

Ahora que he formateado el portatil y únicamente le he puesto Ubuntu, me he dado cuenta que no podia escuchar los videos de Youtube. Bien, navegando por foros y trasteando un poco, lo he conseguido arreglar.
Pongo paso a paso lo que he realizado y que me ha funcionado a la perfección:

-En terminal:

1-. sudo aptitude install alsa-oss

2-. sudo gedit /etc/firefox/firefoxrc

Y ponemos FIREFOX_DSP=»esd» , donde pone FIREFOX_DSP=»none»

3-. Nos vamos al menú de Sistema, luego a Preferencias y a Sesiones. Nos vamos programas de inicio y añadimos esto:

ln -s /tmp/.esd-1000 /tmp/.esd

Aceptamos y cerramos y volvemos a abrir la sesión.

ACTUALIZADO:

Si seguimos sin escuchar hacemos lo siguiente:

1-. En el terminal:

sudo gedit /etc/firefox/firefoxrc

Y ponemos: FIREFOX_DSP=»aoss»

2-. Nos vamos al menú de Sistema, luego a Preferencias y a Sesiones. Nos vamos programas de inicio y eliminamos, lo que habiamos añadido antes:

ln -s /tmp/.esd-1000 /tmp/.esd

Y Listo!!

Victor

Me llamo Víctor López y nací en Zaragoza el 16 de Diciembre de 1984.Esta web la monté exactamente el 23 de Mayo del 2005 con la idea de publicar mis experiencias personales, cosas curiosas que veía a mi alrededor (tanto en Internet como en mi vida) y el poder tener mi propio espacio web en la red. Si quieres puedes ver las estadísticas del año 2010.Ingeniero Superior en informática (terminé la carrera en 2006), desde pequeño ya estaba totalmente convencido a lo que me iba a dedicar en mi vida, la informática. Quizás porque mi padre tenía un Spectrum y me pegaba horas trasteándolo o quizás porque desde pequeño siempre me han gustado “los chismes”. El caso es que empezó a gustarme este mundo de la informática.Profesionalmente soy Analista-Programador Senior en PHP y me dedico al análisis, desarrollo y programación de páginas web y al desarrollo de aplicaciones (principalmente web en PHP, empecé a programar en el año 2002 en PHP), creación, alojamiento, optimización (diseño, SEO, publicidad), puesta en marcha de webs y potenciándolas.Actualmente soy Lead Integration Engineer en EnGrande.com – BudGetPlaces.com, además de formar parte de Homein.com (anteriormente he trabajado en Atrapalo.com, Camyna.com y Sync.es).Socio fundador de Coompy.es Alquilar habitación – Compartir piso.Partidario del software libre y usuario asiduo de Ubuntu y CentOS. Fui usuario de Mac pero ahora ya he vuelto al buen camino con Linux (Ubuntu distro).Sobre mi filosofía de vida, te invito a que leas este artículo: “Tu eres el resultado de ti mismo“. Si lo lees, entenderás mi punto de vista de la vida.Intento estar lo más lejos posible de la monotonía y considero mi trabajo como un hobby, me gusta aprender cosas nuevas cada día y afrontar nuevas metas y proyectos.En mi tiempo libre me gusta practicar cualquier deporte (el fútbol especialmente), me gusta competir (sea el ámbito que sea), los coches, las buenas películas/series y viajar.Personalmente considero que lo primero en esta vida es la salud y las personas, dejando atrás otras cosas, como puede ser el dinero, la fama y todas esas chorradas, que cuanto más las tienen las personas, más las quieren y menos les importan los demás. Y creo que el respeto y educación es fundamental.Pues eso es todo, un breve resumen de mi persona.Si te quieres anunciar en mi blog, contactar conmigo ya sea para la contratación de mis servicios, ofertas, agradecimientos, quejas, insultos, amenazas y/o similares, puedes mandarme un correo cuando quieras.Mi correo personal de contacto es: http://helektron.com/contacto-personal/Puedes seguir este blog por Google Plus, Facebook, Twitter, RSS y por mail.

36 comentarios en “Problemas de sonido en Ubuntu con youtube

  • el 9-mayo-2010 a las 8:12 am
    Permalink

    gracias victor con el alsamixer en la terminal me funciono bien estaba en 0 el volumen PCM pero antes habia instalado un paquete para flasplayer plugin audio. Saludos desde Paraguay

  • el 26-abril-2010 a las 7:06 am
    Permalink

    hola!!!!
    ami no me funciona el audio de you tobe ya busque varias alternativas y nada mas no veo soluciones quien me `puede ayudar me urge pliss atodos. Gracias a todos

  • el 15-abril-2010 a las 8:30 am
    Permalink

    A mi me sirvio la manera en que lo resolvio Carmen…
    System>>Preferences>>Sound
    allí fui a la pestaña de Application y tenia marcado el mute en la aplicacion correspondiente a firefox….el plug-in que tenia era ALSA(habia estado descargando algunos plug-in previamente , asi q quizas lo tendrian que bajar)

    igual esta solucion tan obvia quizas ya la probaron, y solo sirva a algun despistado/ignorante como yo.

    SO: ubuntu 9.10 32bits

  • el 27-noviembre-2009 a las 6:32 am
    Permalink

    solucion Definitiva !!!

    Mire, yo tube eso y más problemas con el sonido, lo que pasa es que en ubuntu, estas nuevas versiones trae incorporado el servidor de sonido Pulseaudio, y en realidad ese servidor es muy comflictivo con muchos programas, aqui te presento la opcion de reinstalar todo el servidor de alsa y hacer que los programas no se vean obligados a usar Pulse audio, solo sigue estas instrucciones:

    Primero arreglaremos el problema con ALSA, para lo que reconstruiremos de forma simple y automatizada este modulo, ya que haciéndolo manual se pierde un poco la limpieza de nuestra instalación:

    sudo apt-get install module-assistant

    sudo m-a a-i alsa

    sudo m-a update

    sudo m-a prepare

    Este ultimo paso tomara mas tiempo que los anteriores y veremos algo como esto en nuestra consola:

    Reiniciamos para no meternos manualmente con modprobe/rmmod.

    Ahora, para evita que las aplicaciones pasen por PulseAudio, iremos a Sistema > Preferencias > Sonido y seleccionaremos todas las opciones a que utilicen ALSA, deberia de quedar algo así:

    Si queremos, al seleccionar cada opción, podemos presionar el botón de «Probar» para asegurarnos que todo anda bien.

  • el 17-septiembre-2009 a las 5:21 pm
    Permalink

    Muchas gracias )`.´( fue de gran ayuda……..

  • el 21-agosto-2009 a las 10:36 pm
    Permalink

    yo solucione el sonido asI
    sistema
    preferencias
    pulse audio preferencias
    multicast
    active las casillas de enviar audio desde los altavoces

    espero os sirva…

  • el 29-abril-2009 a las 5:05 pm
    Permalink

    A mi parecer esto del sonido en linux es lo unico que deja que desear, para que tantos servidores de sonido como alsa, oss, pulseaudio, no entiendo, se complican mucho, windows no tiene ese problema, deberian dejar uno solo y listo…

    No se puede jugar con audio si estas con firefox abierto y youtube… es ilogico deberia arreglar eso, lo demas todo bueno, el unico defecto es este.

  • el 11-diciembre-2008 a las 2:49 am
    Permalink

    esto me funciono en ubuntu 8.04. no sin antes dejenme decirles que la falla que mi equipo presentaba era unicamente al momento de reproducir videos en flash no habia sonido. los demas reproductores y otras aplicaciones que utilizan audio funcionaban a la perfeccion …

    1. aplicacines/accesorios/terminal

    2.$ sudo nano /etc/modprobe.d/alsa-base

    3.vas a agregar a la informacion que te arroje la terminal la siguiente linea .vas a copiar y pegar al final de la informacion.

    4.options snd-hda-intel model=3stack

    5.guarda con control O

    6.cierra con control X

    cerramos la terminal y ya.

    saludos . y recuerden que todo tiene solucion menos la muerte.

  • el 27-noviembre-2008 a las 6:00 am
    Permalink

    Gracias!.. bastante útil.. =) (y)

  • el 8-noviembre-2008 a las 3:11 am
    Permalink

    en el paso dos me sale el bloc de notas y cuendo pongo FIREFOX_DSP=»aoss» y trato de guardar me sale: no se pudo guardar el archivo etc/firefox/firefoxrc
    Error inesperado:no se ha encontrado el archivo,
    ¿que hago?

  • el 31-octubre-2008 a las 10:16 pm
    Permalink

    es verdad, no funciona.
    alguin sabria decirme donde se encuentra el fichero «firefoxrc»? porque uso firefox 3 y 1º ni hay carpeta llamada «firefox» ni hay fichero llamado «firefoxrc»

  • el 22-septiembre-2008 a las 10:33 pm
    Permalink

    NO SIRVE! GARANTIZADO

  • el 1-agosto-2008 a las 4:15 am
    Permalink

    Buen dia a todos:
    me podrian explicar bien la parte del 3er punto, es decir:
    3-. Nos vamos al menú de Sistema, luego a Preferencias y a Sesiones. Nos vamos programas de inicio y añadimos esto:

    ln -s /tmp/.esd-1000 /tmp/.esd

    a lo ke me refiero es que no se como hacerle, soy novato en esto de Linux
    ya con esta parte explicada, podre comprender lo que esta marcado como ACTUALIZACION

    Gracias

  • el 23-julio-2008 a las 2:44 am
    Permalink

    por ke al meter sudo gedit /etc/firefox/firefoxrc en la terminal me aparece un bloc de notas?
    no se ke hacer :SSSSSS

  • el 21-julio-2008 a las 12:36 am
    Permalink

    bueno, volvió el problema…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *